Архивы по дням: 01.11.2022

Как устранить течь в полипропиленовых трубах

Как устранить течь в полипропиленовых трубах узнаем из данной статьи. Современные системы водоснабжения и отопления (внутридомовые) собираются из полипропиленовых труб. Сращивание производится горячим сварным способом, без использования резьбовых соединителей. Это быстро, удобно и недорого, но существует проблема отсутствия контроля качества. Если сварное соединение выполнено недобросовестно (недостаточный прогрев, нарушение технологии), со …

Подробнее »

Термобрус: особенности, преимущества и недостатки

Дома из натуральной древесины и пиломатериалов по-прежнему очень актуальны и востребованы. Но у брёвен и бруса есть ряд недостатков — дорого и дают существенную усадку. Клееный брус тоже не дёшев. Альтернативой может стать термобрус, о преимуществах и недостатках которого расскажет сайт RMNT. Термобрус представляет собой разновидность клееного бруса, которому на портале Rmnt.ru посвящена обширная статья. Он тоже не …

Подробнее »

Турбодефлектор для дымохода и вентиляции

Зная принцип работы турбодефлектора, вполне возможно сделать подобное устройство своими руками, потратив на сборку и установку один рабочий день. Простейшая схема и небольшой вес позволяют установить аппарат практически на любой дымовой трубе кольцевого сечения. Конструкция турбодефлектора выглядит довольно привлекательно, поэтому хозяева часто устанавливают его на дымоходе даже из эстетических соображений, …

Подробнее »

Как самостоятельно сделать душевой поддон?

Душевая кабину можно встретить в любой, даже самой маленькой квартире, с ванной комнатой на 4-5 кв. м. Ни о каких потерях в плане практичности речи не идет — современные гидробоксы оснащаются массажными блоками, саунами, подсветками и даже аппаратами для проигрывания музыки. Правда, перед установкой такой конструкции, владельцу недвижимости придется позаботиться …

Подробнее »

Строительство из дерева: новые технологии крепежа начинают и выигрывают

По статистике, 12 домов из 100 в России возводятся из дерева, и каждый год это число будет увеличиваться: рост спроса составляет 5% в год. Скорее всего, это долгосрочная тенденция, в поддержку которой выступает государство: Минстрой вместе с МЧС России разработали «План мероприятий по развитию деревянного домостроения до 2024 года», а …

Подробнее »