Архивы по дням: 15.02.2024

Будут ли сносить дом по адресу: как узнать сроки и что делать дальше?

У старых 5-этажек и новых высоток есть предельный срок эксплуатации, который рассчитывается в ходе строительства. На него влияют материалы каркаса, стен и перекрытий, климатические условия в регионе. Продлить жизнь здания помогают поддерживающий и капитальный ремонт. Однако рано или поздно наступит пора его сноса. Как узнать, будут ли сносить дом по …

Подробнее »

Что следует учесть, выполняя трехфазное подключение частного дома

Решая вопросы электроснабжения вновь построенного здания, его владелец сталкивается с многочисленными задачами, которые требуется решать техническими и организационными способами. При этом первоначально следует определиться с необходимым количеством фаз, требующихся для питания электроприборов. Обычно люди довольствуются однофазным электроснабжением, а определенная категория выбирает трехфазное, руководствуясь стоящими перед ними задачами. Сравнение преимуществ и …

Подробнее »

Инструкция по монтажу утеплителя.

В статье мы с вами рассмотрим, как правильно сделать монтаж утеплителя на внешние стены здания.           1.    Перед началом работ очистить основание от загрязнений, остатков раствора, покрытия и отслаивающихся частиц. Глубокие неровности, оголившуюся арматуру заполнить подходящим раствором.         2.    На расстоянии 15 см …

Подробнее »

Пять главных проблем подвальных помещений

Подвальные помещения — погреба, подполья, подвалы — располагаются ниже уровня земли, что вызывает проблемы, которые в остальной части дома встречаются редко или не встречаются вообще. Сайт RMNT перечислит пять основных проблем, с которыми могут столкнуться владельцы подвального помещения. Затопление Наиболее распространённая и неприятная проблема подвалов и погребов — затопление грунтовыми водами. Чаще всего это происходит по весне, …

Подробнее »

Особенности участия в программе социальной догазификации-2024

Социальная догазификация — программа, принятая на федеральном уровне и нацеленная на обеспечение максимального количества домохозяйств магистральным газом. В 2024 году она продолжает работать. Сайт RMNT расскажет, как принять участие в программе догазификации, какие условия нужно выполнить. Следует отличать понятия «газификация» и «догазификация». Газификация — это первичное строительство магистральных газопроводов, сетей между посёлками, городами и внутри них. Догазификация — это …

Подробнее »