Архивы по дням: 17.02.2024

Чем обработать дерево от гниения и влаги: 16 вариантов промышленной химии и народных средств

Без специальной обработки деревянные изделия и постройки довольно быстро приходят в негодность. Сначала древесина становится блеклой, как будто обесцвечивается, потом появляются синие или черные пятна грибка, материал начинает крошиться, буквально рассыпается. Чтобы этого не случилось, за ним нужно регулярно ухаживать. В частности, обрабатывать специальными препаратами. Разберемся, чем обработать дерево от …

Подробнее »

Виды транзисторов и их применение

Слово «транзистор» образованно из двух слов: transfer и resistor. Первое слово переводится с английского как «передача», второе — «сопротивление». Таким образом, транзистор — это особого рода сопротивление, которое регулируется напряжением между базой и эмиттером (током базы) у биполярных транзисторов, и напряжением между затвором и истоком у полевых транзисторов. Изначально названий …

Подробнее »

История гидроизоляции.

Гидроизоляция подземной части объектов — основное требование к любому виду зданий.Подвалы, фундаменты и другие подземные элементы должны быть надежно защищены от воды и влажности, чтобы гарантировать качество и удобство использования внутреннего пространства. Среди первых гидроизоляционных материалов доминировали продукты на основе смолы и битума. Строители защищали подземную часть зданий так же, …

Подробнее »