Архивы по дням: 05.05.2024

Как определить параметры неизвестного трансформатора

Первое, что надо сделать, это взять листок бумаги, карандаш и мультиметр. Пользуясь всем этим, прозвонить обмотки трансформатора и зарисовать на бумаге схему. При этом должно получиться что-то очень похожее на рисунок 1. Выводы обмоток на картинке следует пронумеровать. Возможно, что выводов получится намного меньше, в самом простейшем случае всего четыре: …

Подробнее »

Как закрыть трубы в ванной, но оставить к ним быстрый доступ

Во время ремонта в ванной практически все сталкиваются с трубами, которые напрочь разрушают все прекрасное оформление. Но просто так их закрыть нельзя, тк если возникнет протечка, то все конструкции придется разобрать и обеспечить прямой доступ к коммуникациям. Сегодня, я расскажу, как закрыть трубы в ванной комнате с подробными инструкциями, а потом …

Подробнее »

Как установить багет.

Чтобы подчеркнуть изящество вашей комнаты, или какого либо помещения, то по верху между стеной и потолком, устанавливается багет. В статье мы рассмотрим, как правильно установить багет своими руками,  не прибегая к мастерам этого дела.     1.    Схема расположения багета.                   2.    …

Подробнее »

Крупноформатный керамогранит: что стоит знать перед укладкой?

От правильного выбора плитки во многом зависит внешний вид интерьера и насколько будет сложным ремонт.  А чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать определенные тонкости: о них рассказывает Александр Ворошилов, продавец-консультант отдела “Плитка” “Леруа Мерлен, Санкт-Петербург, Таллинское шоссе”. Популярность крупноформатного керамогранита объясняется прежде всего тем, что в итоге поверхность совсем …

Подробнее »

Как вырастить глицинию на участке

Глициния (второе название — вистерия) — крупная листопадная лиана, которая относится к семейству Бобовые и широко используется в ландшафтном дизайне. Очень красивое декоративное растение, об особенностях выращивания которого расскажет сайт RMNT. Портал Rmnt.ru кратко упоминал о глицинии в статье о плетущихся многолетниках для украшения беседки, террасы, забора. Это субтропическое, прихотливое растение, для выращивания в Средней полосе России подходят не …

Подробнее »