Архивы по дням: 04.07.2024

Как соединить между собой провода: 7 способов

В быту человек постоянно пользуется электроприборами. Трудно найти сферу, в которой их нет. Это техника для приготовления пищи, уборки, стирки, развлечения, многое другое. Чтобы приборы были в рабочем состоянии, необходима электроэнергия, которая передается по проводам. Разберем эффективные способы, как соединить между собой медные или алюминиевые провода.  Статья написана в ознакомительных целях. …

Подробнее »

Вьющиеся комнатные растения

Трудно представить уютный интерьер без домашних растений. Они не только оживляют пространство и снижают стресс, но и помогают очистить воздух от токсинов. Особенно привлекательно смотрятся вьющиеся комнатные растения – они позволяют украсить комнату на всех уровнях, добавив обстановке очарования. Рассказываем о самых востребованных ползучих домашних цветах и их особенностях. Как …

Подробнее »

Тиристорные регуляторы мощности. Схемы с двумя тиристорами

Начало статьи смотрите здесь: Тиристорные регуляторы мощности Несколько лучшие результаты дают схемы с использованием двух тиристоров, включенных встречно – параллельно: и места не надо для лишних диодов, да и тиристорам работать легче. Такая схема показана на рисунке 1. Управляющие импульсы для каждого тиристора вырабатываются отдельно схемой на динисторах V3, V4 …

Подробнее »

Как укладывать керамическую плитку

  Очень часто возникает вопрос о том, как укладывать керамическую плитку на пол, так чтобы все швы и подрезы около стен смотрелись одинаково. Изначально необходимо найти центр комнаты и затем делим ее на 4 квадрата,  отчерчивая мелом линии. Разделить можно как параллельно стенам, так и по диагонали, все зависит от …

Подробнее »

Лазури для древесины: особенности, плюсы и минусы

Древесина нуждается в защите от влажности, вредителей и перепадов температур, особенно, если используется в уличных условиях. Чтобы защитить и одновременно декорировать дерево используются масла, краски, лаки и лазури. О последних и расскажет сайт RMNT в этой статье. И лаки, и краски, и лазури относятся к лакокрасочным материалам, но между ними есть существенные отличия. Лак — плёнкообразующий состав, он прозрачный или тонирующий — цвет …

Подробнее »