Главная / Строительство / Барбекю не выходя из дома: 12 лучших электрогрилей

Барбекю не выходя из дома: 12 лучших электрогрилей


                                Барбекю не выходя из дома: 12 лучших электрогрилей


                                Барбекю не выходя из дома: 12 лучших электрогрилей

Приготовить стейк правильной прожарки за несколько минут? Пожарить овощи для здорового ужина? Или сделать идеальный сэндвич к семейному завтраку? Эти и другие идеи будет легко воплотить, если на вашей кухне появится электрический гриль. Он делает готовку проще и приятнее, а результат — вкуснее. В статье рассказываем, как правильно выбрать такой прибор, а также представляем список лучших электрогрилей.

Все о выборе электрического гриля

Критерии
Список лучших моделей
— Бюджетные
— Со съемными пластинами
— Премиум-класс

Как выбрать электроприбор

Электрические грили не так давно стали распространенным кухонным помощником. Поэтому не все могут легко ориентироваться в их ассортименте, который уже успел стать обширным. Изучим, на что обратить внимание при покупке девайса.

Мощность. Как в большинстве электроприборов, здесь количество ватт играют значимую роль. Отличный показатель — 2000 Вт или больше. Чаще всего он встречается у дорогих моделей, но иногда бюджетные производители тоже делают ставку на мощность. В то же время разброс от 1000 до 1800 Вт считается тоже хорошим. На таком гриле получится приготовить любое блюдо. Однако кулинарные возможности будут сильно ограничены у приборов мощностью менее 1000 Вт. Стейки из мяса и рыбы на таких готовятся плохо. Температура, которую могут поддерживать пластины. От нее зависит, насколько быстро приготовятся продукты. Открытый или закрытый тип. Двусторонние (или по-другому закрытые) грили оснащены нагревательными элементами в обеих пластинах — там, куда кладут продукт, и в той части, которой накрывают его сверху. Это лучший тип, потому что, во-первых, куски мяса или овощей не нужно переворачивать, прожарка происходит равномерно. Во-вторых, при готовке в закрытом гриле не разбрызгиваются капли жира. Открытые или односторонние приборы распространены гораздо меньше, потому что у них есть ряд недостатков: брызги жира, необходимость переворачивать еду, внушительные размеры. Зато на рынке есть универсальные модели. В них можно готовить на одной стороне или закрывая «крышку». Материал рабочей поверхности. Ребристые пластины, которые оставляют красивый полосатый рисунок на приготовленной еде, изготавливают из разных материалов. Каменные или комбинированные из камня и металла — самые надежные, долговечные. Весить приборы с такими панелями будут немало. В эксплуатации удобнее металл, хотя его можно поцарапать, например, при мытье. Керамика и стеклокерамика дают наиболее равномерный нагрев, пища готовится до идеального состояния, но за ними нужно тщательно ухаживать. Чаще всего встречаются металлические поверхности, а чтобы они прослужили долго, просто будьте внимательны в уходе. Управление. Механическое управление электрогрилем — простой вариант, зато надежный. Электронное хотя дает дополнительные функции и возможность устанавливать точную температуру, но наличие электроники в приборе всегда увеличивает шанс поломки. Съемные панели или нет. Это не самый важный технический параметр электрических грилей, но во многом определяющий простоту ухода, а следовательно, частоту использования. Панели, которые снимаются, в разы удобнее мыть. Если изготовитель разрешает ставить их в посудомоечную машину — тем более. Учтите, что от жарки некоторых видов мяса остается много жира, а запах рыбы ощущается довольно сильно — вопрос очистки действительно важен. Несъемные панели, конечно, могут сильно удешевить прибор и сделать его доступнее. Хороший вариант, если вы не планируете готовить на гриле каждый день, а хотите только иногда баловать себя барбекю. Наличие места, куда будет стекать лишний жир. Этот параметр напрямую связан с предыдущим. Комбинация снимающихся панелей и специального лотка сделает пользование грилем более простым. Если такой контейнер не предусмотрен, то жир будет скапливаться на самих пластинах или вытекать наружу. Антипригарное покрытие. Это важно как для качества блюда, так и для последующего мытья. Не нужно старательно отскабливать пригоревшие остатки мяса, рыбы, овощей — эта процедура к тому же способна повредить металлическую поверхность. Регулировка положения верхней панели. Еще один момент, который важно учесть при выборе. Если вы можете устанавливать крышку на определенную высоту, то приготовление продуктов разной толщины станет качественнее. Например, сэндвичи не будут «разъезжаться» при излишнем давлении сверху, а стейки разных видов получатся идеально прожаренными и не пересушенными.


                                Барбекю не выходя из дома: 12 лучших электрогрилей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =