Духовой шкаф дает возможность приготовить множество вкусных блюд: запеченное мясо или овощи, всевозможная выпечка и многое другое. Правда, все это возможно только при условии правильного использования бытовой техники. Мы подготовили подробное руководство, как пользоваться газовой духовкой. Оно поможет научиться правильно настраивать прибор для приготовления самых разных продуктов.
Газ потенциально опасен, учитывайте это и будьте осторожны.
Как пользоваться газовой духовкой
Что над знать о приборе
Как подготовить новое устройство к работе
Как зажечь духовку
— С ручным розжигом
— С электроподжигом
Как настроить духовой шкаф
— Выбор режима
— Выбор температуры
Как готовить в духовке
— Выбираем посуду
— Выбираем уровень для готовки
Полезные советы
Что надо знать о газовой духовке
Чтобы научиться пользоваться устройством, надо понимать, как оно работает. В нижней части духового шкафа под панелью располагается газовая горелка. Она большая, чтобы при работе духовка быстро разогревалась. При включении газ подается в горелку, смешивается с воздухом и поджигается. Пламя равномерно разогревает камеру, тепло передается готовящемуся блюду. Важная особенность газовых духовок — высокая скорость разогрева. Кроме того, температура легко регулируется. Для этого нужно увеличить или уменьшить подачу газа.
Работающие на газу духовки могут быть одно- и многофункциональными. К дополнительным режимам относится гриль. Это дополнительный нагревательный элемент, расположенный вверху шкафа. Некоторые модели оснащаются конвекцией. Для этого в заднюю стенку встраивается специальный вентилятор. Принудительное движение воздуха ускоряет процесс готовки, дает возможность готовить самые разные блюда.