Главная / Строительство / Как выбрать вакууматор для дома: 5 важных критериев и полезные советы

Как выбрать вакууматор для дома: 5 важных критериев и полезные советы


                                Как выбрать вакууматор для дома: 5 важных критериев и полезные советы


                                Как выбрать вакууматор для дома: 5 важных критериев и полезные советы

В списке полезных кухонных помощников не так давно появился вакуумный упаковщик. Правда, пока еще не все хозяйки в полной мере оценили его достоинства. Рассказываем об использовании бытового прибора и о том, как выбрать вакууматор для продуктов, чтобы потом не жалеть о покупке. 

Как выбрать вакуумный упаковщик

Что это такое
Разновидности бытового прибора
— Камерный
— Бескамерный
Критерии выбора
— Производительность
— Длина запечатывающей пластины
— Ширина шва
— Корпус и размеры
— Дополнительные возможности
Советы по выбору

Что такое вакууматор и для чего он нужен

Вакуумным упаковщиком называется устройство, которое герметично упаковывает предметы. При этом оно выкачивает воздух из упаковки, создавая внутри нее вакуум, то есть безвоздушную среду.

Вакууматор универсален, его можно использовать для разных целей. Перечислим основные преимущества, которые дает применение упаковщика.

Длительное сохранение свежести и вкуса продуктов. Известно, что они начинают портиться при соприкосновении с воздухом, который их окисляет и дает возможность размножаться бактериям. Отсутствие возможности впитывать и распространять запахи. «Запечатанная» в вакуум еда полностью сохраняет свой аромат, при хранении она не распространяет запах и не впитывает чужие, даже если они исходят от хранящихся рядом остро пахнущих блюд. Стабильная влажность. Продукты не впитывают излишки влаги и не высыхают при хранении и при заморозке. К примеру, вакуумная упаковка ягод перед замораживанием позволяет полностью сохранить все их свойства и вкус. Безвоздушная среда усиливает вкус маринованной еды и предотвращает ее окисление. Благодаря этому мясо и рыбу можно мариновать в вакууме. Это всегда дает хороший результат и позволяет долго сохранять маринованный полуфабрикат.

Это не все возможности вакууматора. С его помощью можно готовить блюда способом су-вид. В переводе это буквально означает «в вакууме». Овощи, мясо или рыбу упаковывают вакууматором, потом готовят при температуре порядка 70℃.

Вакуумный упаковщик универсален. Его можно использовать для герметичной упаковки непищевых предметов. Например, упаковать спички для похода, т.п. В пленке им будет не страшна влага, даже если они полностью попадут в воду.


                                Как выбрать вакууматор для дома: 5 важных критериев и полезные советы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =