Главная / Советы / Печка из бочки.

Печка из бочки.

Печка из бочки.
В данной статье мы рассмотрим технологию изготовления печки из двух старых бочек объемом по 200 литров каждая. Такая бочка может пригодиться для приготовления пищи и, в особенности для её копчения. Помимо двух металлических бочек, нам понадобиться старая водопроводная труба, которую мы будем использовать в качестве соединения между двумя бочками. По этой трубе пойдет дым из нижней бочки в верхнюю. Также труба будет необходима для присоединения дымохода к верхней бочке. Если нет в наличии такой трубы, то можно использовать консервные банки объемом по 3 литра. Следующим нужным элементом является кусок металла размером 300мм на 300 мм и толщиной 1,5 – 2 мм. для изготовления дверки в нижней бочке. Для верхней же бочки потребуется решетка, на которой будет готовиться пища. Для закрепления этой решетки необходим стальной уголок 20 х 20. Сборка печки начинается с проделывании двух одинаковых отверстий, как в нижней бочке, так и в верхней. Бочки соединены между собой трубами длиной по 25 см. или консервными банками. Кончики такой трубы или банки нужно надрезать примерно по 2 см. Сначала, эти два куска трубы мы вставляем в одну бочку и сгибаем надрезанные кончики у банки, после чего засверливаем их насквозь с бочкой и далее применяя стальные клепки, соединяем их вместе. Закрепив две трубы, как показано на фото, таким же образом соединяем вторую бочку. Работа с этими двумя соединительными трубами еще не закончена. В них необходимо сделать задвижки, для уменьшения или увеличения жара. Сделать такие заслонки можно таким способами. Первым делом мы вырезаем кругляш по диаметру внутренней трубы, но чуть свободней, чтобы мог открываться и закрываться. Далее к этому кругляшу приклеиваем две скобы (что-то вроде защелки, как у шпингалета). Следующим шагом сверлим отверстие в трубе (с двух сторон), примерно посередине двух бочек, берем пруток и просовываем его сквозь банку, при этом он продевает внутри банки кругляш. Перед этой операцией и для того, чтобы был доступ к расклепыванию, мы в верхней бочке делаем боковой вырез крышки, как показано на фото. Также в торце нижней бочке, мы делаем прорезь под дверку, после чего кусок металла 300 х 300 устанавливаем на петли. Внизу, под дверкой, делаем несколько отверстий для подачи кислорода в топку. На данном этапе, две бочки для жесткости, мы соединяем уголком по четырем углам бочек, приварив электросваркой или соединив болтами. Также, устанавливаем внутри и посередине верхней бочки два уголка для дальнейшего крепления решетки. Для того, чтобы сажа с нижней бочки не попадала в еду, мы закрываем отверстия кусками от консервных банок, которые ранее нарезали, как показано на фото. У верхней бочке, крышку, которую мы вырезаем, аккуратно зачищаем напильником, а также и сам вырез бочки. После этого, к крышке, устанавливаем ручку и устанавливаем её на петли к самой бочке, откуда мы её вырезали. В противоположной от крышки части верхней бочки, вырезаем отверстие, куда устанавливаем дымоходную трубу (также её расклепав). Если расклепывание для вас является очень трудной работой, то можно посадить ее на винты и таким же образом можно поступать с соединительными трубами. Лучше всего, эти части сварить электросваркой, если таковые имеются. Когда мы сделали печку, нам необходимо сделать, чтобы она была устойчива. Для этого, нам необходимо в нижней части приварить или присверлить ножки, а лучше ролики. После того, как готова печка и сделана её устойчивость, можно приступать к приготовлению пищи. Не стоит забывать, что перед первым приготовлением пищи нужно сделать обжиг. Он требуется для того, чтобы краска, которая осталась и прочие химические продукты обгорели.

Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.
Печка из бочки.




Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + двенадцать =