Люди, увлекающиеся кулинарией, наслаждаются ярким вкусом органических продуктов и с удовольствием исследуют старинные рецепты. Но даже приверженцы традиций не откажутся от современной бытовой техники. С ней самые сложные блюда готовятся в 2-3 раза быстрее. Да и уборка на кухне занимает меньше времени. Единственная сложность — разместить все необходимые приборы на ограниченной площади кухни. Рассказываем, как решить эту задачу.
Для больших запасов еды: выбираем место для холодильника
В первую очередь решите, нужна ли вам плита с духовым шкафом. Удобнее покупать варочную панель и духовку по отдельности. Так появляется больше вариантов их размещения. Ограничат вас только правила безопасности.
Не размещайте варочную поверхность вплотную к стенам, пеналам, холодильнику и мойке. От крайних газовых конфорок отступите минимум 40 см. Если кухня маленькая, выбирайте индукционные панели, не нагревающиеся при работе. Между ними и другими предметами достаточно оставить 15 см столешницы. Это место пригодится, чтобы поставить солонку и бутылку с маслом, положить лопатку или ложку.
Если пространство позволяет, оставьте хотя бы с одной стороны от плиты столешницу шириной 30-40 см. Тяжелую горячую кастрюлю не придется поднимать и переставлять: вы просто сдвинете ее с панели на специальную подставку. Или оставите остывать прямо на конфорке. Индукционные варочные поверхности, такие, как Hisense I6443C, остывают быстро. Выключайте их и не бойтесь, что блюдо продолжит готовиться и потеряет вкус. А нагреваются они в два раза быстрее газовых, поэтому закипания воды не придется долго ждать. Чтобы включить конфорку, достаточно слегка прикоснуться к сенсорной панели. В процессе готовки нагревается только дно индукционной посуды, а поверхность вокруг конфорки остается холодной и безопасной.
Хотите приготовить плов в большом казане или потушить птицу в утятнице? Выбирайте индукционную модель. У Hisense I6443C конфорки в одном ряду можно объединить в одну зону нагрева, чтобы поставить продолговатый сотейник. Закаленное стекло прочнее обычного и выдержит даже очень тяжелую посуду. Отдельно выставлять температуру для каждой конфорки не нужно: они обе будут работать как единое целое.
Индукционные поверхности упрощают не только готовку, но и уборку после нее. За гладкой панелью из закаленного стекла просто ухаживать. Она остынет вскоре после выключения. Вам останется лишь протереть ее.
Где лучше поставить индукционную варочную поверхность по правилам рабочего треугольника? Есть два варианта:
В одну линию с мойкой и холодильником. Раковину размещайте в центре, по логике движений: достали продукты, помыли и порезали, поставили на плиту. Между ней и мойкой оставьте свободный участок столешницы, чтобы положить разделочную доску. На острове, напротив линии с холодильником и раковиной. Убедитесь, что расстояние между островом и основным гарнитуром не более 1,5 м, но и не меньше 1,2 м. Так на кухне одновременно смогут готовить два человека. Но площадь рабочего треугольника не увеличится.
Для пиццы как в ресторане: ищем место для духовки и микроволновки
В маленькой кухне в нее входит раковина. В большой — еще и посудомоечная машина. Если в квартире нет места для прачечной, стиральную машину тоже могут вынести на кухню. Правила размещения мокрой техники очень простые: ставьте ее как можно ближе к трубам. Можно дотянуть водопровод до любой точки комнаты, но дополнительные шланги повышают риск протечек.
Посудомойка рядом с раковиной — это не только безопасно, но и удобно. Вам будет проще загружать грязную посуду и доставать чистую. Чтобы свести движения к минимуму, мусорное ведро ставьте под раковиной, шкаф для чистой посуды — над ней или в нижнем ярусе с другой стороны. С посудомоечной машиной Hisense HV693C60AD вам не понадобится отдельная металлическая корзина для сушки посуды. После цикла вы достанете абсолютно сухие тарелки и бокалы: машина автоматически приоткроет дверцу, чтобы избавиться от конденсата на посуде. А когда выпустит пар, погасит светодиодную индикацию. Так вы поймете, что помытое можно доставать.
Праздничный сервиз после приема гостей Hisense HV693C60AD вымоет за один цикл. 3 корзины вмещают сразу 16 комплектов тарелок и бокалов. Не оставляйте уборку на завтра: инверторный мотор работает тихо, поэтому даже ночью не помешает ни вам, ни вашим соседям. И о количестве моющего средства думать не придется: автоматический дозатор сам решит, сколько нужно для той или иной программы. Загрузите тарелки после праздника и отдыхайте. Запустить мойку можно дистанционно, по Wi-Fi.
Посудомойка дарит владельцу до 40 минут свободного времени каждый день. Большой холодильник — несколько часов в неделю. Потратьте пару дней на планирование кухонного интерьера. Наслаждаться комфортом сможете годами.
Реклама. ООО «Горенье БТ», ru.hisense.com, erid 4CQwVszH9pWuJsCJpMw
Дарья Сысоева
Источник